竹圃美術館

좋은 여행지, 맛집

[출처-소소자매님의 블로그] 연산역 맛집 숯불닭갈비 닭특수부위가 맛있는 팔각도

죽포미술관 2022. 11. 30. 16:42
반응형

영업시간

17:00 - 23:00

라스트오더 22:00

 
 

안녕하세요

오늘은 연산역 맛집

숯불닭갈비와 특수부위를 파는

팔각도를 소개시켜드릴게요

연산역 10번출구에서 쭉 올라오다가

내리막으로 꺾으면 바로 찾을 수 있는

연산역 맛집 팔각도

 
 

퇴근을 빨리하고

잽싸게 달려왔던 곳이에요

5시 55분쯤 도착했었나

여기 안그래도 웨이팅도 많고

늦게오면 기다려야한다는 포스팅을

많이 봐서 서둘러서 도착을 했더니

1팀이 드시고 계시더라구요

럭키!

 
 

테이블은 15개정도있었어요

너무 이른 시간이라

손님이 저희랑 다른팀밖에 없었는데

30분즈음 지나자마자

손님들이 막 오시더니

다먹어갈때즈음엔

웨이팅까지 하더라구요....

와.... 진짜 일찍 오길 잘했다요

 
 

연산역 맛집 팔각도는

착석하자마자 친절하게 설명을 해주십니다

첫주문할때 숯불 닭갈비 2인분 이상을

주문해야 다른 특수부위는

추가로 주문이 가능하다고해요

그이유는 불판때문이더라구요 ㅎㅎ

그리고 얼마나 인기가 많으면

이용시간도 제한중이랍니당

이정도면 연산역 찐맛집아닌가용

술도 엄청 다양하고 요즘 유행하는 술은

여기 다 모아놓은듯 하더라구요 ㅎㅎ

볓빛청하도있고

하이볼도 종류가 어마어마하고

하이볼맛집인가욧? ㅎㅎㅎㅎㅎ

팔각도는

아마 이 불판이름과

연관이있지않을까

하는 소심한 추측 ㅎㅎㅎ

 
 

특수부위는 언제나 맛있죠

근데 닭 특수부위는

먹어볼 기회가 많이 없었던 것 같아요

닭고기는 국내산이네요

어쩐지 엄청 부드럽고 야들야들

입에서 녹아내리더라구요

 
 

셀프코너가 마련되어있어

먹다가 모자라는

반찬이나 소스들을

셀프로 가지고 올 수 있어용

이제 본격적으로

구워볼까용? ㅎㅎㅎㅎ

 
 

관자와 닭갈비가 초벌되어 나왔어요

닭갈비는 익는데 시간이 조금 걸리니

관자도 주문해서 먼저 드시는걸

추천드리더라구요

관자는 빨리 익으니까용

연산역 맛집 팔각도는

직원분께서

음식이 나올때마다 설명해주시면서

구워주시기도 하셨고

지나다니면서 저희가 잘 굽고있는지

챙겨봐주시기도 하시더라구요 ㅎㅎ

연산역 맛집 팔각도는

직원분께서

음식이 나올때마다 설명해주시면서

구워주시기도 하셨고

지나다니면서 저희가 잘 굽고있는지

챙겨봐주시기도 하시더라구요 ㅎㅎ

가장 중간부분은

불이 가장 세고

지금 닭갈비가 올라가있는 부분이

중간불이면

동그란 부분 아래에는

약불이라고 설명해주셨어요

핑크빛이 도는데

이게 불투명해지면

익은거라

먹으면 된다고 하시더라구요

직접 잘라주시고

설명해주시고

제일 첫점은

아주 전문가의 솜씨로

맛있게 익혀서

주시더라구요

첫점이 진짜 기가막히더라구요

와 이게 닭이라고? 할정도로

너무너무 맛있었어요

 
 
 
 

관자가 제일 먼저 익었어요

소금에 찍어먹어보고

와사비 올려서도 먹어보고

매운소스에 찍어먹었다가

기절할뻔 ㅋㅋㅋㅋ

왕맵더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요 콘치즈를 사장님께서

서비스로 주셨어요

이건 그냥 밑반찬처럼 먹어도 맛있지만

나중에 주문할 수 있는 특수부위를 먹을 때

찍어먹어도 맛있고

볶음밥을 시켜서 그위에 뿌려먹어도 맛있고

만능콘치즈랍니당

 
 
 
 

그냥먹어도맛있고

와사비찍어먹어도맛있고

마늘소스찍어먹어도맛있고

김에싸서먹어도맛있고

본연의 닭갈비가 너무 맛있으니

어떻게 먹어도 다 맛있더라구요

치즈에 콕 찍어먹어봤어요

닭갈비는 간장베이스지만

나중에 나오는 고추장베이스의

특수부위는 조금 맵거든요

고추장양념의 특수부위랑 함께먹으면

매운맛도 중화시켜주고 맛이가있어요

 
 

깻잎이랑도 먹어보고

백김치랑도 먹어보고

정말 맛이가 좋네용

 

특수부위하나씩 다 시켰어요

닭연골 목살 안창살

하나하나씩 다 시켜서

먹어보고싶었어용

특수부위는 삼겹살 굽는 석쇠같은 곳에서

구워야해서 나중에 추가주문을 해야하더라구요

닭목살

돌려돌려

열심히 타지않게 구워주세용

목살도 김에 싸먹어봤어요

김위에 백김치

그리고 위에 올라가는

저 밑반찬이 완전 짱맛있더라구요

밥도둑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버섯이랑 와사비랑 뭐라뭐라 설명해주셨는데

정말 별미였어요

안창살

꼬들꼬들

진짜 맛있더라구요

닭연골은

수분만 솩 빼고 로 먹어도 된다고해서

그냥 귀퉁이에 올려놓고 하나씩 먹었는데

오독오독 씹는재미가 있었어요

깨끗이 먹었네요

정말 맛있었어요

볶음밥까지 못먹어서 아쉽지만

다음에 또 올게요 ^^

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭갈비와 연골 안창살이 최고였어요

짱맛!!!!ㅎㅎㅎㅎ

다음번엔 매콤 닭철판볶음밥

먹어보고싶어요 ㅎㅎㅎ

 

의자가 너무 신기하다며

찍어라는 오빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구랭ㅎㅎ 한번찍어볼겡 하하하하하하하

광고로 갔지만 내돈내산도 아주 조금 포함되어있었던

연산역맛집 팔각도 후기였습니당

항상 행복하세용 ^^

#연산역맛집 #연산역맛집추천 #연산맛집 #연산맛집추천 #연산동맛집추천 #연산동고기집 #연산동고기 #팔각도 #연산동팔각도 #팔각도연산 #팔각도연산동

[출처] https://blog.naver.com/ksy3311/222938449596

 

연산역 맛집 숯불닭갈비 닭특수부위가 맛있는 팔각도

영업시간 17:00 - 23:00 라스트오더 22:00 안녕하세요 오늘은 연산역 맛집 숯불닭갈비와 특수부위를 파는 ...

blog.naver.com

 

*소소자매님의 허락하에 게시된 글입니다.

반응형